(no subject)

Jun. 25th, 2017 12:03 am
cat_mucius: (Default)
[personal profile] cat_mucius
Нашёл на ютюбе канал то ли звукозаписывающей студии, то ли радиостанции, специализирующейся на не шибко популярном и сложноопределяемом жанре stoner rock & stoner/doom metal. Большинство альбомов там слушать довольно скучно, их словно одна и та же группа писала - но вот две работы действительно понравились: греков Stonila и гарних парубкiв Somali Yacht Club из Львова; вторая особенно.

Интересно, что музыка там большей частью инструментальная; вокал в этом жанре как-то в гораздо меньшем почёте, чем в других металлических стилях. И длинные композиции, как у арт-рокеров. В общем-то, это прог, хотя совершенно не похожий на какой-нибудь Anglagard или Genesis.

Тем не менее, в большинстве альбомов больше всего понравилась обложка. Металлисты в этом вообще поднаторели, в блэке особенно - на пластинке может быть скучнейшая мура, но артворк будет заманчивый - заглядишься.

John O`Brien.

Jun. 24th, 2017 08:38 pm
raisadobkach: (Английский лорд тебе товарищ)
[personal profile] raisadobkach
оказавшихся в оккупированной Западной Европе - в частности, например (что меня в данном случае интересует) во французских партизанских отрядах. Их еще в советское время было много издано - но в советское время они все-таки изрядно отцензурированы (не всегда поймешь, где цензура, а где самоцензура - ну это уж как всегда), а сегодня попались длинные мемуары, изданные уже недавно, несколько лет назад (там автор-мемуарист не стесняется, например, в выражениях в адрес Сталина, бросившего советских людей в плену и не подписавшего даже договор с Красным Крестом - ну ладно, это здесь сейчас не так важно).
А крайне любопытное описание, как беглецы идут через половину Западной Европы.
Ну сначала он описывает первые года полтора своего плена (изначально оказался в Харьковском котле, бежал три или четыре раза), и тоже любопытно, насколько влияет в разных лагерях для военнопленных человеческий фактор и насколько все зависит от попавшегося местного начальства. Где-то натуральный ад с избиениями, издевательствами и массовой голодной смертью, где-то начальство не кормит военнопленных толком, но пофигистично закрывает глаза на то, что они разгуливают по окрестностям и воруют продукты у местных крестьян. Потом уже он оказывается в каком-то лагере, в котором верховодит некий австриец, и он говорит советским военнопленным примерно так: "Ну, ребята, я сам был ранен на фронте, успел побывать в плену, каждый выполняет свой военный долг, я на вас зла не держу, а солдат с солдатом всегда поладит. Поэтому я вам буду давать жить, но и вы меня не выдавайте - а то мне обратно на русский фронт очень неохота". И он действительно давал им какое-то время жить, а взамен потребовал, чтобы советские пленные научили его... варить самогон! Он им достал все оборудование, они собрали аппарат, и в общем прямо в лагере организовали подпольный цех производства самогонки, основную долю отдавали этому австрийцу, ну и он их тоже не обижал и делился с ними готовой продукцией. Ну потом все-таки вышел конфликт, добродушного австрийца убрали, снова начался ад, и несколько человек решились бежать.
Они сначала думали бежать на восток и через Германию и Польшу пробираться обратно в СССР. Но кто-то их отговаривает - мол, сошли с ума такой длинный кружной путь, не проберетесь, идите на Запад - там, в Бельгии и Голландии наших беглецов принимают, как родных. И накормят, и напоят, и в партизаны переправят.
В общем, они пошли на Запад.

И действительно, едва они с риском для жизни пересекли немецко-голландскую границу и упали на сеновале какого-то голландского фермера - на утро фермер их нашел, вытащил и немедленно потащил в дом. Кормить и отмывать. И говорит - да вы тут не бойтесь, идите в любой дом, здесь каждый вас примет и накормит. И точно - несколько дней они идут через Голландию, всюду их до отвала кормят-поят, при том, что они не идут по каким-то известным адресам-явкам-рекомендациям, а просто стучатся в первые попавшиеся дома. Один фермер зовет их послушать радио, долго ищет и находит им радио Москвы. Беглецы в восторге, благодарят. Фермер им говорит: "Да тут через мой дом уже кто только не ходил - англичане, поляки, французы. Я им всем радио Лондон включал, они были довольны. А радио Москвы - вот, с трудом, но специально ради вас нашел".
На бельгийско-голландской границе стучатся в чей-то дом, видят какого-то местного чиновника, тот с кем-то советуется, уходит и возвращается... с местным голландским полицейским. Полицейский держит руки за спиной (как будто там наручники) и унылым голосом говорит (а они все объясняются на ломаном немецком языке, судя по описаниям): "Я вас вынужден арестовать" - (ну, хана, думают беглецы, попались все-таки) "Хахаха! - смееется полицейский - я пошутил!" и вытаскивает из-за спины огромные свертки с бутербродами, которыми и снабжает беглецов, чтобы они могли перейти границу.

Потом они попадают в Бельгии, а там сложнее: рядом какой-то лес, в лесу партизаны и немцы проводят карательные акции. Поэтому местные жители беглецов кормят и поят, но рекомендуют двигаться побыстрее в сторону Франции, чтобы не попасть в облаву. Ну и в целом в Бельгии, по-видимому, беднее и голоднее. Мемуарист комментирует - если в Голландии их кормили сыром, ветчиной и яйцами, то в Бельгии в основном - хлеб и повидло, но это вот не потому, что чего-то жалеют, а просто - сами так едят. Беглецы убегают от облавы и укрываются в лесу, еда у них закончилась, один идет в деревню и, стараясь никому не попадаться на глаза, просто ловит во дворе курицу и крадет ведро. Возвращается обратно в лес, курицу ощипывают и варят. Вдруг видят - к ним бежит местный подросток, спрашивает: "это вы советские военнопленные? Вы из нашего двора украли курицу, папа вас видел" (ну, хана - опять думают беглецы - сейчас в лучшем случае этот фермер явится и накостыляет им за краденое). "А вот, папа велел передать вам хлеба, молока, и чтобы вы уходили побыстрее, потому что в деревне немцы, а он их сейчас задержит, чтобы вас не догнали".

Потом они приходят в какой-то дом (тоже совершенно случайно) и хозяйка им совершенно буднично говорит: "А куда вы хотите попасть? А то давайте мой сын отвезет вас прямо в Испанию. Он уже однажды английских летчиков в Испанию возил, теперь вот вас тоже отвезет". Но они не хотят в Испанию, потому что "в Испании фашисты", тогда сама хозяйка вызывается отвезти их во Францию и, пока она занимается домашними делами, дает им записку к соседям - "вы тут с этой запиской обойдите все дворы, вам соберут денег на билеты до Франции".
Они берут записку и идут подряд по всем домам, и им мало того, что в каждом доме дают деньги - кто сколько может, зажиточные семьи по 100-200 франков, а какой-то батрак 10 франков - но их еще и в каждом доме кормят. После третьего или четвертого дома они уже отказываются жрать, потому что больше не могут. В каком-то очередном доме к ним выходит местный пастор, дает деньги, еду и спрашивает:
- А вы, наверное, в Бога не верите?
- Нет, мы верим в коммунизм!
- Ну это ничего. Я конечно не считаю, что коммунизм это средство решения мировых проблем, но если эта вера помогает вам жить и бороться - я вас благословляю и желаю удачи.

В общем, дальше хозяйка сама с ними едет, снабжает их едой, одеждой, французским словарем, помогает им избежать проверок в поездах, тратит на эту поездку с ними несколько дней и в итоге они оказываются во Франции.
Таким же примерно манером (постучись в любой дом) они добираются до Парижа. Дальше отдельная интересная история про то, как они связывались с местным Сопротивлением и искали партизанский отряд - но это я еще как-нибудь в другой раз запишу.
Но удивительно то, что они идут таким манером месяца полтора - и за все это время никто не только на них не настучал, но ни в одном доме им не отказали в еде и не захлопнули перед ними дверь! (во всяком случае судя по описанию).

(то есть вот это не значит, конечно, что в Западной Европе не доносили. Но все равно удивительно - война, какие-то стремные мужики, грязные, оборванные, чужаки практически без языка, и с ними вот так возятся)

А они - все-таки советские люди со своими советскими тараканами в голове, - оглядывают местную жизнь и еще комментируют: "все-таки как тут несправедливо все устроено. Вон те живут вон в какой роскоши в богатом замке, а вот тут батраки впятером в одной комнате ютятся. Нет, все-таки у нас самый справедливый социальный строй!"

В общем, невероятно занимательно чтение на тему "быт и нравы".

Lu Dahua

Jun. 24th, 2017 05:33 pm
mithrilian: (Default)
[personal profile] mithrilian
И я в магах и джиннах запуталась, Синих было только два, а тут как-то дохренища. Майяры разной степени коррумпированности вплоть до недоумертвий?

И я правильно понимаю, что у этих людей контакты сугубо с аварями ну или с синдарами, а главгерой ажно сам нолдо?

Ну и речь о Первой Эпохе, надо понимать, раз там драконы ползают.
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Карта на на 23 июня
В зоне АТО отмечается усиление российско-террористических сил на позициях. Прес-центр штабу АТО: минулої доби 48 обстрілiв, 2 бійців зазнали поранень
Оккупанты "ЛНР" устроили мощную атаку на позиции 93-й ОМБР в районе Желобка и Крымского и понесли серьезные потери.Гибридная армия России продолжает бить по силам АТО вдоль всей линии фронта, 2 бойцов ВС Украины были ранены

В зоне АТО поймали медсестру, помогавшую боевикам убивать и калечить украинских бойцов

Им нравится война. ​В РФ разгоняют украинофобскую истерию: социологи зафиксировали резкий рост антиукраинских настроений среди россиян. Социологи также зафиксировали постепенное снижение интереса россиян к событиям в Украине.

Как же, станем мы глотать такое... на российском пропагандистском канале "Россия 1" один из приглашенных "экспертов" вещал о тайных планах украинцев поглотить российский этнос.

чиновник “ДНР” открыто признает, что в Донецке невозможно жить – Украина лучше во всем.

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 55 (обзор)

Главари «ДНР» приказали своим «наместникам» в оккупированной Горловке «жертвовать» местной епархии УПЦ МП земельные участки и другую недвижимость. Оккупационные власти Макеевки приказали местным священникам УПЦ МП написать доносы, предоставив в них полную информацию о представителях других религиозных конфессий, персональные данные участников католических, протестантских и мусульманских общин, действующих на территории города и местах их собраний.
Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион провел в оккупированном Донецке собрание с благочинными вверенной ему епархии по подготовке акций протеста на подконтрольной Украине территории, но с привлечением к ним прихожан с подконтрольных оккупантам и террористам районов

New #DisinfoReview В очередной раз на этой неделе мы стали свидетелями рассказов о «Доброй России» и «Злом Западе». из прокремлевских СМИ мы узнали, что Запад якобы не хочет бороться с терроризмом и немцы опять плохие

Турчинов объяснил, почему жителей оккупированных территорий дополнительно проверяют перед получения биометрического паспорта: под видом украинских граждан с биометрическими паспортами за границу могут направляться для дискредитации Украины завербованные российскими спецслужбами граждане.

В городе Ялта, который находится на аннексированном РФ Крыме, по запросу Интерпола задержан один из главарей террбанды "ДНР", Россия готова выдать боевика Украине.

​Госдума РФ забила последний гвоздь в крышку гроба крымского туризма: Местным властям позволят сдирать до 100 рублей в день с каждого приезжего туриста в возрасте от 18 лет "за гостеприимство".

Творец и власть в России: история слияний и поглощений. Слияние с властью завершилось полным поглощением и перевариванием. Сначала полупереваренный властью интеллигент еще пытался издавать какие-то глухие звуки, потом замолчал и фактически уже в качестве органической части этой власти стал подписывать петиции в поддержку любой гадости, этой властью творимой.

 

for sale: jus soli

Jun. 23rd, 2017 03:30 pm
logofilka: (Default)
[personal profile] logofilka
Я знала, что это должно было случиться. Как только активизировались вопросы от обиженных на консульство в России или Украине за невыдачу визы с целью "родить в Америке", я поняла, что развязка близка. Вот как-то все намекало на то, что популярный бизнес "роди в Майами" сильно засветился.

Возмущенный будущий отец еще только формулирует свои эмоции по поводу "мы собирались рожать за свои деньги, почему нам отказали?", а я уже знаю, что с большой степенью вероятности название конторы, с которой у "отказников" контракт на ведение родов, то самое. Популярное. Преследующее баннером в тематических группах фейсбука и в иммиграционных форумах. Недешевые услуги, кстати: $20-50 тысяч за удовольствие родить американского гражданина в комфортном флоридском климате.

И вот теперь пусть все обломавшиеся в мечте получить заветное американское гражданство будущему ребенку поблагодарят судьбу, что не омрачили радостное событие довольно-таки агрессивным вмешательством ФБР. В среду в майамском офисе компании, специализирующейся на продаже услуг по сопровождению родов в Америке для русскоговорящей публики прошел рейд ФБР. Человек, обозначенный как "управляющий" компании, арестован. Его обвиняют в фальсификации данных в заявлениях на паспорта для новорожденных. Судя по описанию ситуации, менеджер имел нотариальную печать, которой заверял заявления на паспорт без присутствия второго родителя, подписываясь, что родитель в присутствии нотариуса такое разрешение дал.

Жена владельца компании почему-то тоже под стражей. Из предъявленных обвинений - махинации со страховками, лицензионные нарушения, хищение, организация группировки с целью мошенничества. Разумеется, сам факт ареста не служит индикатором вины. Все еще может разрешиться в пользу владельцев компании.

Ho похоже, что все интересное только начинается.
Мой канал на Youtube
silent_gluk: (pic#4742425)
[personal profile] silent_gluk
Совсем недавно я писала, что издательство "Литграф" планирует выпуск бумажного ПСС Стругацких - правда, по технологии "print-on-demand" и в мягкой обложке. Ну и цены не то чтобы слишком гуманные.

Ну так вот:

Оригинал взят у [livejournal.com profile] umklaydet1 в ПСС АБС.
Из фейсбука:

21 июня я подписал договор с Андреем Стругацким на издание полного собрания сочинений АБС под редакцией люденов в 33 томах. 1 том выйдет из печати в августе. Затем планирую выпускать по 1 тому в месяц.



Правда, цены по-прежнему негуманны (1.300-1.500 том, ориентировочно). Зато в твердой обложке. И, может, хоть доставка дешевле будет - обещают, что тома попадут и в интернет-магазины (правда, тираж что-то около 500 экз. Знаете, вариант "Литграфа" мне начинает нравиться больше. По крайней мере, там нет гонки "кто не успел, тот опоздал").

Со сто восемьдесят девятой стороны, есть вид, что _позже_ (может быть, даже в следующем году) стартует выпуск _бюджетного_ ПСС. Но это так, то ли будет, то ли нет...

Правда, интересен еще такой момент: а выйдут ли все 33 тома??? Потому что в группу "Людены" я верю. Эти - сделают. А вот в издательства - хотелось бы, но получается не всегда...

Литера тура

Jun. 23rd, 2017 10:51 pm
typechecker: (Default)
[personal profile] typechecker
Прямое упоминание Джоан Роулинг в повести Василия Аксенова "Москва-ква-ква" производит впечатление такого же невозможного анахронизма, как и отсылка к песне Окуджавы в "Аде" Набокова.
Набоков - русский классик серебряного века, Окуджава - советский застойный бард. Аксенов - писатель-шестидесятник в джинсовой куртке, Роулинг - писательница рубежа веков, Дадли в младшем школьном возрасте получает на день рождения игры на DVD.
А вот же.

time to drop your call

Jun. 23rd, 2017 10:34 am
logofilka: (Default)
[personal profile] logofilka
Я думаю, что как сторонники, так и противники иммиграционной политики нынешней Президентской Администрации задавались вопросом: а как, собственно, планируется идентифицировать и изловить всех нелегалов в заявленных амбициозных масштабах?

Признаться, я недооценила смысл одной коротенькой строчки в резолюции, подписанной Президентом на пятый день своего правления - отмена защиты закона о невторжении в частную жизнь для неграждан США. Т.е., у иммигрантов с большей степенью свободы можно снимать отпечатки пальцев, устраивать за ними слежку, или использовать в отношении иммигрантов программы распознавания лиц без их согласия. не звони мне, не звони )

Ssstudentessss...

Jun. 23rd, 2017 07:51 pm
[personal profile] jaerraeth
Я знаю человека, который сам написал диплом. Но не себе.

===

Разбирая старые вещи на антресоли, Лиза нашла мамин диплом и очень развеселилась:
- Мама, я знала, что ты когда-то училась на экономиста, но не думала, что в зооветеринарном институте!
- Время было такое, доченька. Каждый вуз старался открыть экономический факультет.
- Да, мамочка... Прикольное у вас было время, - с неясной печалью произнесла Лиза, студентка первого курса факультета информационных технологий педагогического университета.

===Read more... )

Про налоги

Jun. 23rd, 2017 06:10 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Оказывается, маразматический закон, по которому сын не мог заплатить налоги за мать, а муж - за жену,
официально отменен.


Вот официальная публикация

А вот объяснение для простых людей.

Теперь можно платить налоги за кого угодно.

Вопрос к френдам

Jun. 23rd, 2017 05:08 pm
silent_gluk: (pic#4742426)
[personal profile] silent_gluk
Уважаемые френды, возможно, вы уже знаете, что в августе где-то под Петербургом состоится очередная Фантассамблея. А почетным гостем на ней будет Дж.Мартин.

В связи с этим вопрос: не едет ли кто из вас туда и не может ли этот кто добыть мне автограф Мартина на книге (книга выдается, впрочем, если есть желание купить там/отдать свою/что-нибудь еще - тоже можно; мне все равно, на какой книге)?..

Большое спасибо!

Если что - я и книга - в Москве.

Tot Gabor

Jun. 23rd, 2017 04:06 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
https://www.washingtonpost.com/news/innovations/wp/2017/06/16/amazon-has-a-patent-to-keep-you-from-comparison-shopping-while-youre-in-its-stores/

Амазон взял патент на технологию защиты от "comparation shopping". В смысле от того, что клиент в торговом зале, посмотрев на товар, лезет на сайт конкурента и покупает там этот товар дешевле.

Очевидно, что в США amazon.com будет первым сайтом куда в такой ситуации полезет человек.

Поэтому Шнайер слегка недоумевает.

А по-моему, все очевидно и понятно. Теперь любой магазин который будет попытаться помешать пользователям делать покупки в амазоне прямо из своего торгового зала, можно засудить за нарушение патента. А лицензию - никому не продавать.

И вообще патентная система исходно для того и создавалась. Не чтобы облагодетельствовать изобретателя, а чтобы гнобить конкурентов.

Метки

Jun. 23rd, 2017 01:58 pm
alien3: (Default)
[personal profile] alien3
Облако меток в моём блоге на http://www.dreamwidth.org/

Profile

vladimir000: (Default)
Vladimir

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 05:20 am
Powered by Dreamwidth Studios