pascendi: (Default)
[personal profile] pascendi
Посмотрел несколько серий "Дорожных войн" за август.
И обратил внимание на то, какими стали в России дороги: гладкими, чистыми, ровными. Практически везде!

Но, однако, дураков меньше не стало, хотя они и стараются сократить свою популяцию -- судя по видео...

«Научный ДР»

Aug. 18th, 2017 12:03 am
alien3: (Default)
[personal profile] alien3
Мария Боруха сегодня отмечала свой «Научный ДР» или «Интеллектуальный ДР» в «Месте встречи» на Казанской. Была большая компания, лекции о том как популяризировать науку или о Копенгагенской и других интерпретациях квантовой механики. В общем было весело. Маше спасибо за приглашение. Я рассказал о том, как популяризирует в Петербурге космонавтику Северо-Западная организация Федерации космонавтики России и получил за это, как и другие лекторы, упаковку огурцов (так как помидоров не было). :-)

the_jubjub_bird: (Default)
[personal profile] the_jubjub_bird
Девяносто семь лет назад Войско Польское под командованием Пилсудского, Розвадовского, Халлера и Рыдз-Смиглы  разгромило под Варшавой войска Красной Армии под командованием Тухачевского и Гая.
Потери Войска Польского: 4.5 тысячи убитыми, 22 тысячи раненых, 10 тысяч пропавших без вести. Потери русских: 25 тысяч убитыми, 65 тысяч попало в плен.
Благодаря этой победе Войска Польского большевики не прорвались в Европу.
И еще. Польско-русская война 1920 года показала, что Россия не в состоянии один на один победить Польшу. Только в союзе с Австрией и Пруссией, как при разделах или с Третьим Рейхом, как в 1939. А один на один - получает по морде и утирается кровавыми соплями.
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

 последние события в Донбассе

ГПУ обнародовала результаты расследования Иловайской трагедии

СБУ предотвратила теракты, которые готовили российские спецслужбы. Сотрудники СБУ задержали главаря диверсионной группы российских спецслужб, который готовил теракты против украинских государственных и общественных деятелей.  Установили, что «командир» одного из незаконных вооруженных формирований террористов был завербован представителем ГРУ Генштаба РФ. От российского куратора он получил задание вернуться в родной Харьков и сформировать диверсионную группу. Боевику был передан перечень украинских политических и общественных деятелей, против которых российские спецслужбы дали указание организовать теракты. Вербовали, к примеру, бывших участников АТО на Донбассе якобы на работу в России. На этих бойцов они планировали повесить взрывы в Москве.

Оперативники спецслужбы задержали двух террористов во время закладки мины российского производства в одном из общественных мест Мариуполя. По заключению экспертов, обмен ПОМ-2Р1 принята на вооружение вооруженных сил РФ в 1997 году. В Украине мина такого типа не производится и на вооружении не состоит.

Як в Україні ничегониделаеца. Частина 93 (огляд) 

Наконец.  Аваков запретил священникам УПЦ Московского патриархата служить капелланами Национальной гвардии Украины. Главное объяснение такого решения – это то, что священник сам по себе может иметь добрые светлые побуждения, но его главный центр находится на территории страны-агрессора, которая ведет войну в Украине.  Многие руководители УПЦ Московского патриархата остаются открытыми сепаратистами, отказываясь проводить обряды в отношении бойцов украинской армии и Нацгвардии Украины.

Священники Русской православной церкви Московского патриархата активно навязывают милитаризацию крымским детям. К агрессивной пропаганде милитаризации примешивается религия и дети думают, что быть милитаристами – это святое дело

   в рамках сайта «Миротворец» будет работать проект «Сепаратор».  Это будет уникальная, первая в мире, общественно-доступная база данных, где можно будет по фотографии человека проверить, не являлся ли он террористом, сепаратистом. Не запечатлен ли он на фотографиях, видеокадрах, связанных с захватом территории Крыма, Донбасса

Международный комитет по реконструкции в Польше лагеря смерти "Собибор" решительно отказался от помощи России.

В Украине открыли базу данных с информацией о конечных владельцах всех украинских компаний.  информация о бенефициарах всех украинских компаний обнародована на Едином государственном портале открытых данных

Центральный банк Российской Федерации разрешил ломбардам выдавать займы гражданам «лнр» и «днр» - их уровень обнищания позволяет россиянам попросту за копейки скупать их золото, технику, драгоценности.  И принятие этого решения, о скупке российскими ломбардами имущества жителей ОРДиЛО, на четвертых год войны, говорит лишь о том, что ресурсы Донбасса подходят к концу. Выжимание у людей последнего, это в принципе, последний вздох и самого оккупанта - брать на Донбассе скоро станет нечего.

Горела вата: российское ток-шоу поднял на уши украинский комикс

В Краснодарском крае группа женщин была задержана полицаями за то, что приехали отдыхать без мужей.

Очередной фейк про пойманного укродиверсанта.  Мужик одет в теплую куртку, на заднем плане видны ростки, так что видео снято не позже апреля.

[personal profile] jaerraeth
- Сколько нужно физиков-теоретиков, чтобы поменять лампочку?
- Два. Один держит лампу, второй вращает Вселенную.

===

Немецкий математик Петер Густов Дирихле был очень немногословен. В тот знаменательный день, когда у него родился сын, он отправил своему тестю телеграмму, пожалуй самую короткую за всю историю телеграфа: +1

===Read more... )
raisadobkach: (Английский лорд тебе товарищ)
[personal profile] raisadobkach
...Которые теперь по 10 рублей залог? У нас возле работы в Билле уже довольно давно ввели эту ерунду, недавно и в Пятерочке в нашем доме ввели тоже. Я, например, иду в магазин, и у меня не всегда есть монета 10 рублей (однажды попыталась взамен запихнуть монету 2 евро, она похожа по размеру - не взял). Стоит вроде бы разменный аппарат - но он никогда не работает. Маленьких корзин вечно нет - то есть теоретически они где-то есть, а практически их все время нет. А мне, например, когда я выскакиваю в магазин с работы, и вовсе не нужна эта огромная телега, мне нужно купить себе творог и какое-нибудь печенье на обед (иногда можно и прямо в руках донести, но не всегда так удобно). Зачем этот залог? Чтобы доставлять людям лишние неудобства? Если это страховка от воровства, то неужели если кто-то хочет спереть тележку, то цена в 10 рублей его остановит? Объясните, в чем цимес, пожалуйста

М.Павлова

Aug. 17th, 2017 12:28 pm

VPN

Aug. 17th, 2017 09:36 am
alien3: (Default)
[personal profile] alien3
Установил VPN-приложение и первый раз в жизни им воспользовался.
Работает. :-)

Исторический вопрос

Aug. 17th, 2017 12:38 am
silent_gluk: (pic#4742426)
[personal profile] silent_gluk
Есть в Украине город Малин. Когда-то входил в черту оседлости, а в годы Второй мировой войны был оккупирован нацистами. Ну и "окончательное решение" известно какого вопроса там тоже было, насколько мне известно.

Вопрос: а когда именно?.. в идеале бы узнать с точностью до месяца.

Смысл вопроса: как я понимаю, прапрадедушка и прапрабабушка погибли именно тогда и там. Хотелось бы знать - хотя бы ориентировочно, естественно, - когда именно. Не просто "в 1941 году", а поточнее...

Abraham Hunter

Aug. 16th, 2017 10:31 pm
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

В районе проведения АТО не уменьшается интенсивность обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Если на прошлой неделе основная активность российско-оккупационных группировок фиксировалась в темное время суток, то уже несколько дней подряд бандиты ведут огонь по нашим позициям без временных ограничений, используя все чаще тяжелое озброення.Сьогодни, около 8 утра, в районе Широкино и Водяного

Миссия ОБСЕ видела в оккупированном Донбассе наемников со знаками РФ и общались с людьми, которые утверждали, что они военнослужащие Российской Федерации.

мировые аналитики предупреждают, что после стратегического провала в Украине Россия развернется в сторону европейской периферии. В отношении этих стран будут использованы гибридные методы.

Украина и мир: последние события в Донбассе

Российский «Темпбанк» отключили от международной системы обмена финансовыми данными SWIFT. Причина отключения в том, что топ-менеджмент кредитной организации оказался в списке антироссийских санкций США

Уже более 600 дней Украина не покупает газ у Газпрома. А Газпром этого и не знает. И требует какие-то миллиарды.

Украине удалось осуществить еще одну поставку летального оружия из США.

Во втором квартале 2017 рост ВВП Украины ускорился до 2,4% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, и 0,6% по сравнению с первым кварталом 2017 года, сообщает Укрстат. Рост экспорта и цены на сырьевые товары более чем компенсировали блокаду Донбасса. Экспорт товаров за первое полугодие вырос на 24,2% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Больше всего Украина экспортировала сельскохозяйственных товаров (42% экспорта товаров), металлургии (23,0%) и машиностроение (11,4%)

КНДР за 17 лет получила тысячи единиц российского вооружения - В частности, Северная Корея с 1999 до 2016 года получила из Российской Федерации 3000 противотанковых комплексов «Фагот».

Read more... )
Что характерно, такого рода фейков было множество и возникают они в тот момент, когда Кремль ловят за руку. Так было с пассажирским самолетом рейса МН-17 и множестве других случаев.

В помощь порохоботу. С самым большим искушением за всю историю Украины столкнулся Порошенко. С одной стороны - слабая, измученная страна, с оторванной территорией, убитой экономикой и параличом власти, пылающий восток и население на грани паники. С другой стороны - враг, который предлагает тебе баснословные деньги за отказ от Крыма. Баснословные, не меньше 15 миллиардов долларов, а я думаю, что и побольше. Гигантские деньги за подпись под документом, который в свое время подписал Саакашвили. Примите во внимание, что мы с вами и миллиард гривень с трудом представляем, а уж Порошенко потенциал десятков миллиардов долларов ощущает куда лучше нас. То, что ему такие предложения поступали, я не сомневаюсь. Это обычная практика Кремля
От себя хочу добавить. Мы не замечаем, когда чего-то нет. А ведь стоило бы осознать, что Порох совершенно не позирует. Он вообще мало говорит. Разве это кто-то замечает? Замечают идиотов и клоунов. Которые либо пугают "всепропало завтра нам конец", либо вообще несут пургу. А когда человек молча делает свое дело, это проходит незамеченным. Что, у него нет денег на рекламные кампании? Думаю, что нашел бы. Но что о нем пишут в новостях? (я не имею в виду ватный треш, в нормальных новостях). Съездил, договорился, добился. И все. Никаких "ярких пиар-акций" не наблюдается.

ФСБ разоблачила ужасное преступление. Агент СБУ собирался, взяв с собой украинский паспорт, ручной пилой отпилить Крым от Украины! “Диверсант” взял с собой пилу, чтобы не привлекать к себе внимание! (правда на видео столб не подпилен, а рублен топором, но кто смотрит на такие мелочи).
Заявление СБУ

Крым исконно русский, вот посмотрите

Ответка за ихтамнетов: на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне российским спортсменам запрещено выступать под российским флагом и получать награды под российский гимн. Даже слово "Россия" на чемоданах пришлось заклеить скотчем. Их там нет!

Revocation

Aug. 16th, 2017 04:59 pm
beldmit: (Манул)
[personal profile] beldmit
Письмо члену якудза, отвечающему за финансы и накосячившему:
"Отпечаток вашего мизинца признан скомпрометированным и подлежит отзыву".

По-английски это куда лучше:
A letter to a man from yakuza who made a mistake:
"Your fingerprint is compromised and should be revoked."
grey_dolphin: (Default)
[personal profile] grey_dolphin
Одно довольно известное британское издательство (нет, не Oxford UP и не Cambridge UP)попросило меня прочесть рукопись книги и посоветовать, стоит ли ее публиковать. Рукопись не академическая, а, скорее, публицистическая, попадает в категорию current affairs. Издательство эту рукопись не заказывало, предварительного контракта у автора не было. В отличие от научных журналов, в издательствах рецензирование не носит анонимный характер - рецензент знает, чью рукопись он/а оценивает, автор при желании может узнать ex post, кто рецензирует его/ее рукопись, но только с согласия рецензентов.

Ниже список вопросов, на которые меня просят ответить - может быть интересно потенциальным авторам, которые иногда хотят знать, как воспринимают их рукописи по ту сторону издательских баррикад:

1. How would you situate and rate the author? Would you say that he is truly outstanding? How would you compare him to other specialists in the field?

2. Does this book make a major, original and important intellectual contribution? What’s so original and important about it? Can you briefly summarize what you see as the main contribution of the book and assess its importance?

3. [издательство] is considering this book for its series on NNN, which aims to make some of the best books on XXX available to a global English-language readership. Is this book of sufficiently high quality – in terms of its scholarship and the rigour of its analysis – to include in a series of this kind? Are there any significant weaknesses or limitations?

4. This book is made up of several pieces: does it hang together as a coherent book, or is this a significant weakness in your view?

5. Does this book have any obvious competitors? If so, is it sufficiently distinctive and original to stand out from competing books?

6. What do you see as the main market for this book in English?

a) Would it be of interest to scholars in the social sciences? Would it also have a readership among students – if so, in which subjects and at what level? Can you see it being used for teaching in the US or UK – if so, for which courses?

b) Does this book have the potential to reach a wider non-academic readership? What would make it appeal to a wider readership? Is it written in an engaging and accessible way? Is it the kind of book that might get reviewed in The New York Review of Books?

7. Would this book travel well into the English-speaking world? Are there any features of the book that might seriously limit its reception in English – e.g. might it be locked into literature and debates that are specifically NNN in character and very unfamiliar to readers in the global English-speaking world?

8. In sum, would you recommend that we publish this book? If so, how strongly would you recommend this – enthusiastically or lukewarmly?

Roberto Ugalde

Aug. 16th, 2017 04:26 pm

Снова среда!

Aug. 16th, 2017 02:27 pm
silent_gluk: (pic#4742415)
[personal profile] silent_gluk
И с нами опять чубушник.

Классики

Aug. 16th, 2017 11:41 am
mithrilian: (Default)
[personal profile] mithrilian
У меня на ебуке бесплатно загружена подборка русской классики. Ну и читаю иногда. Вот, у Герцена милая вещица, небольшая, "Доктор Крупов", рекомендую. А и почти ничегошеньки не поменялось с той поры... Отрывок под катRead more... )

Profile

vladimir000: (Default)
Vladimir

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 01:21 am
Powered by Dreamwidth Studios